Анна всегда мечтала о своей собственной уютной квартире, где она сможет развернуться полностью и наслаждаться независимостью. Поэтому, когда она наткнулась на объявление о продаже квартиры студии недалеко от работы, немедленно отправилась ее смотреть.
Окна в квартире были настоящим откровением – от них просто захватывали дух!

Квартира полностью выходила на южную сторону, поэтому из окон был потрясающий панорамный вид на город и множество солнечного света. Анна сразу же представила , как она сидит на балконе в уютном плетеном кресле с чашкой кофе и наслаждается живописным видом.
Подписывая договор купли-продажи, Анна даже не обратила внимание на другие детали квартиры. Ей было все равно, сколько там метров площади или как спланировано пространство. Ее воодушевлял только этот потрясающий вид и ощущение уюта, которое заставляло сердце петь.

Однако, после того, как Анна въехала в свою новую квартиру, она осознала, что решение покупки было недостаточно взвешенным. Квартира, конечно, была замечательной, но площадь была очень ограничена, а отсутствие разделения на комнату и кухню создавало определенные неудобства. Проводить весь день рядом кухонной плитой - это не то, о чем она мечтала.

Анна поняла, что ей нужно что-то изменить. И это что-то было планировкой. Вместе с сестрой они начали разрабатывать планировочное решение, которое смогло бы максимально эффективно использовать доступную площадь.

Но кухонный блок было невозможно перенести , стол со стульями занимал слишком много места, а с кровати просматривалась входная дверь. После нескольких попыток, они обратились к дизайнеру за консультацией. Решение было найдено там, где девушки его не искали. Это была небольшая перепланировка: снос одной перегородки и возведение другой.

Но уже с пониманием того, что на ней будут висеть кухонные шкафы, в ней будет разводка воды, канализации и электрики, пройдет воздуховод от вытяжки. Такую перепланировку можно было согласовать , даже без строительного проекта. Потом Анна по секрету сказала, что больше всего она боялась именно этого страшного слова “перепланировка”.

Теперь у Анны уютная квартирка с крохотной, удобной и почти изолированной кухней. Симпатичная тахта - диван в нише , рабочий стол - подоконник и еще обеденная зона, где они планируют с сестрой выпить шампанского, когда Анна закончит ремонт. Большой балкон и чудесные окна по-прежнему радуют свою хозяйку. Думаю, Анна благодарна себе за то, что перерисовала свою жизнь таким образом, чтобы она смогла полностью наслаждаться каждой минутой, проведенной в своей квартире.

Автор статьи: Ольга Ильина, дизайнер интерьера, преподаватель «Гида по ремонту».

перепланировка
Поделиться:

0 комментариев

Добавить комментарий

Заполнитель аватара

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *